Разработка, внедрение и подготовка к сертификации системы менеджмента безопасности продуктов питания по международному стандарту ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), HACCP (ХАССП)
Система менеджмента безопасности продуктов питания (СМБПП, food safety management system, FSMS) – это часть общей системы управления компанией, которая управляет причинами возникновения опасных для здоровья человека факторов.
Хорошей практикой Проекта по разработке, внедрении и подготовке к сертификации системы менеджмента безопасности продуктов питания является начало Проекта с проведения диагностической оценки существующей системы управления безопасностью продуктов питания на соответствие требованиям стандарта ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), HACCP (ХАССП). Зачастую диагностика сопровождается оценкой соответствия требованиям санитарно-гигиенического законодательства и отраслевых нормативов, СанПиНов.
Диагностическая оценка позволяет выявить степень соответствия существующей системы управления безопасностью продуктов питания требованиям стандарта ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), HACCP (ХАССП), понять имеющийся потенциал компании, который можно использовать для построения системы менеджмента безопасности продуктов питания, отвечающей стандарту ISO 22000, а также спланировать сроки проекта и требуемые ресурсы.
По результатам диагностической оценки разрабатываются рекомендации по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности продуктов питания.
На основе многолетнего опыта в данной области, мы разработали оптимальную схему Проекта, которая включает следующие этапы:
ЭТАП I Диагностическая оценка существующей системы управления безопасностью продуктов питания
ЭТАП II Разработка системы менеджмента безопасности продуктов питания
ЭТАП III Внедрение системы менеджмента безопасности продуктов питания
ЭТАП IV Сертификация системы менеджмента безопасности продуктов питания по ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), HACCP (ХАССП)
Диагностическая оценка, разработка и внедрение системы менеджмента безопасности продуктов питания компании осуществляются по методологии, основанной на положениях стандартов ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007), HACCP (ХАССП), опыте предыдущих проектов, а также лучшей практике в данной области.
Мы сотрудничаем с ведущими международными сертифицирующими организациями и выработали сформировавшееся в процессе совместной работы взаимное понимание. Мы готовы рекомендовать для Вашей компании сертифицирующую организацию, наиболее отвечающую потребностям Вашего бизнеса, представлять интересы Вашей компании при взаимодействии с сертифицирующей организацией вплоть до момента получения сертификата.
Качество наших услуг обеспечивается большим опытом работы наших консультантов по разработке, внедрению и сертификации систем управления. Это доказывают выполненные нами успешные проекты и отзывы наших клиентов.
Для заказа услуг обращайтесь по электронной почте info@iso14001.ru или по телефону (495) 508-25-14.
По желанию заказчика возможно предоставление сопутствующих или дополнительных консультационных услуг.